Sup Kembang Kol Telur Puyuh

Resep Sup Kembang Kol Telur Puyuh

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk menu MPASI enak dan sehat.

Bahan Utama

10 butir telur puyuh

1 bonggol kembang kol

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1 buah kayu manis

2 butir cengkeh

1/4 bulat buah pala

1 butir kapulaga

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

4 sdm minyak tumis

800 ml air

5 siung bawang merah iris

2 siung bawang putih cincang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang.

Kupas kulit telur puyuh, potong kecil wortel dan bersihkan kembang kol.

Langkah 2

Kupas kulit telur puyuh, potong kecil wortel dan bersihkan kembang kol.

Iris bahan lainnya.

Langkah 3

Iris bahan lainnya.

Panaskan minyak lalu tumis duo bawang hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu tumis duo bawang hingga harum.

Masukan wortel, kembang kol, kayumanis, kapulaga, cengkeh aduk rata.

Langkah 5

Masukan wortel, kembang kol, kayumanis, kapulaga, cengkeh aduk rata.

Tambahkan air masak hingga sayur matang.

Langkah 6

Tambahkan air masak hingga sayur matang.

Jika sayur sudah matang masukan telur puyuh.

Langkah 7

Jika sayur sudah matang masukan telur puyuh.

Tambahkan daun bawang dan seledri, beri garam dan kaldu jamur koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 8

Tambahkan daun bawang dan seledri, beri garam dan kaldu jamur koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement