Sup Kembang Tahu Vegetarian

Resep Sup Kembang Tahu Vegetarian

Fei Yung

Fei Yung

5.0

(1 Rating)

Resep ini walau sederhana tapi rasanya sueeggeerrr, nikmat 😋 dan tentunya sehat 💪

Bahan Utama

60 gram kembang tahu (dried bean stick) me: a1 brand

100 gram jamur kuping basah

50 gram bunga sedap malam(kincam)

1 batang wortel ukuran sedang

30 gram jagung manis yang udah dipipil (boleh juga menggunakan jagung yang masih ada bongkolnya=sesuai selera aja)

Garam, gula pasir, penyedap jamur, ladaku secukupnya

Seledri untuk taburan secukupnya (bila tidak suka bisa diganti dengan daun bawang) atau bisa diskip

Air mendidih secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, rendam sebentar kincam dalam air, kupas kulit wortel & cuci bersih, untuk jamur kupingnya sebelum saya gunakan untuk memasak sudah saya rebus dulu sebentar dengan air mendidih ditambah sedikit garam

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, rendam sebentar kincam dalam air, kupas kulit wortel & cuci bersih, untuk jamur kupingnya sebelum saya gunakan untuk memasak sudah saya rebus dulu sebentar dengan air mendidih ditambah sedikit garam

Rendam kembang tahu sampai lembut dengan menggunakan air mendidih

Langkah 2

Rendam kembang tahu sampai lembut dengan menggunakan air mendidih

Setelah kembang tahu lembut & uap panas hilang, tiriskan airnya lalu cuci sebentar setelah itu potong-potong kembang tahu jangan terlalu halus (sesuai selera)

Langkah 3

Setelah kembang tahu lembut & uap panas hilang, tiriskan airnya lalu cuci sebentar setelah itu potong-potong kembang tahu jangan terlalu halus (sesuai selera)

Lalu potong-potong wortel, jamur kuping basah sesuai selera, buang air rendaman kincam cuci sebentar, tiriskan lalu ikat-ikat

Langkah 4

Lalu potong-potong wortel, jamur kuping basah sesuai selera, buang air rendaman kincam cuci sebentar, tiriskan lalu ikat-ikat

Siapkan panci didihkan air lalu masukkan jamur kuping basah masak sampai jamur agak empuk

Langkah 5

Siapkan panci didihkan air lalu masukkan jamur kuping basah masak sampai jamur agak empuk

Lalu masukkan wortel masak sampai wortel 1/2 empuk

Langkah 6

Lalu masukkan wortel masak sampai wortel 1/2 empuk

Masukkan kembang tahu, kincam, jagung manus pipil, masak sampai setengah matang lalu beri bumbu garam, gula pasir, penyedap jamur, ladaku secukupnya, masak sampai lagi sampai semua benar-benar matang, icip rasa, matikan kompor, angkat, siap disajikan

Langkah 7

Masukkan kembang tahu, kincam, jagung manus pipil, masak sampai setengah matang lalu beri bumbu garam, gula pasir, penyedap jamur, ladaku secukupnya, masak sampai lagi sampai semua benar-benar matang, icip rasa, matikan kompor, angkat, siap disajikan

Ini dia hasil akhirnya yang telah ditambahkan dengan seledri, selamat menikamati, sueggeerrr...

Langkah 8

Ini dia hasil akhirnya yang telah ditambahkan dengan seledri, selamat menikamati, sueggeerrr...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement