Fei Yung
5.0
(1 Rating)
Resep ini walau sederhana tapi rasanya sueeggeerrr, nikmat 😋 dan tentunya sehat 💪
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, rendam sebentar kincam dalam air, kupas kulit wortel & cuci bersih, untuk jamur kupingnya sebelum saya gunakan untuk memasak sudah saya rebus dulu sebentar dengan air mendidih ditambah sedikit garam
Langkah 2
Rendam kembang tahu sampai lembut dengan menggunakan air mendidih
Langkah 3
Setelah kembang tahu lembut & uap panas hilang, tiriskan airnya lalu cuci sebentar setelah itu potong-potong kembang tahu jangan terlalu halus (sesuai selera)
Langkah 4
Lalu potong-potong wortel, jamur kuping basah sesuai selera, buang air rendaman kincam cuci sebentar, tiriskan lalu ikat-ikat
Langkah 5
Siapkan panci didihkan air lalu masukkan jamur kuping basah masak sampai jamur agak empuk
Langkah 6
Lalu masukkan wortel masak sampai wortel 1/2 empuk
Langkah 7
Masukkan kembang tahu, kincam, jagung manus pipil, masak sampai setengah matang lalu beri bumbu garam, gula pasir, penyedap jamur, ladaku secukupnya, masak sampai lagi sampai semua benar-benar matang, icip rasa, matikan kompor, angkat, siap disajikan
Langkah 8
Ini dia hasil akhirnya yang telah ditambahkan dengan seledri, selamat menikamati, sueggeerrr...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement