Sup Kentang Kental #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sup Kentang Kental #JagoMasakMinggu1Periode3

alma herawati

alma herawati

5.0

(6 Rating)

Sup bergizi, gurih, dan creamy. Enak dimakan saat hangat.

Bahan Utama

300 gr kentang

60 gr jagung

45 gr wortel

100 gr dada ayam

40 gr keju cheedar

25 gr bawang bombay

1 buah bawang putih

1/2 sdm gula

1 sdt garam

1 sdt merica

1 sachet/sdt kaldu ayam

300 ml susu putih full cream

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. rebus kentang, wortel, jagung (bisa bersamaan), dada ayam. Setelah itu potong kecil dadu semuanya, cincang bawang bombay dan bawang putih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. rebus kentang, wortel, jagung (bisa bersamaan), dada ayam. Setelah itu potong kecil dadu semuanya, cincang bawang bombay dan bawang putih.

Tumis bawang bombay, bawang putih kemudian kentang yang sudah dipotong-potong, boleh menggunakan sedikit minyak.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang putih kemudian kentang yang sudah dipotong-potong, boleh menggunakan sedikit minyak.

Blender kentang dan bawang yang sudah ditumis, masukkan sedikit susu.

Langkah 3

Blender kentang dan bawang yang sudah ditumis, masukkan sedikit susu.

Rebus susu sisanya dengan api kecil, kemudian masukkan kentang yang sudah diblender, aduk hingga rata.

Langkah 4

Rebus susu sisanya dengan api kecil, kemudian masukkan kentang yang sudah diblender, aduk hingga rata.

Masukkan keju, garam, gula, merica, kaldu ayam serta potongan wortel, jagung dan dada ayam. gunakan api kecil.

Langkah 5

Masukkan keju, garam, gula, merica, kaldu ayam serta potongan wortel, jagung dan dada ayam. gunakan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement