Sup Kentang Wortel

Sup Kentang Wortel

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(4 Rating)

Resep menggunakan kaldu ikan, dapat diganti dengan kaldu yang lain

Bahan Utama

250 gram kentang

1/2 buah wortel

1 siung bawang putih

Garam dan merica secukupnya

1 sdm minyak wijen

Bahan Kaldu Ikan

200 gram tulang dan kepala ikan

500 ml air

Cara Memasak

Potong-potong kentang dan wortel sesuai selera

Step 1

Potong-potong kentang dan wortel sesuai selera

Didihkan air, kemudian masukan tulang dan kepala ikan, rebus dengan api kecil agar sari dari ikan keluar

Step 2

Didihkan air, kemudian masukan tulang dan kepala ikan, rebus dengan api kecil agar sari dari ikan keluar

Keluarkan tulang dan kepala ikan kemudian saring kaldu, didihkan kembali dengan menambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan

Step 3

Keluarkan tulang dan kepala ikan kemudian saring kaldu, didihkan kembali dengan menambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan

Masukan kentang dan wortel biarkan mendidih

Step 4

Masukan kentang dan wortel biarkan mendidih

Tambahkan garam, merica, dan minyak wijen, masak hingga  kentang dan wortel empuk, koreksi rasa

Step 5

Tambahkan garam, merica, dan minyak wijen, masak hingga kentang dan wortel empuk, koreksi rasa

Sajikan sup kentang wortel dalam keadaan hangat

Step 6

Sajikan sup kentang wortel dalam keadaan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Salad Bowl

Salad Bowl

(5.0)

10 mnt

74

Yummy Official

Yummy Official

Jamu Jakutes

Jamu Jakutes

(4.2)

15 mnt

recooks-0

Advertisement