Sup Kentang Wortel

Resep Sup Kentang Wortel

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(5 Rating)

Resep menggunakan kaldu ikan, dapat diganti dengan kaldu yang lain

Bahan Utama

250 gram kentang

1/2 buah wortel

1 siung bawang putih

Garam dan merica secukupnya

1 sdm minyak wijen

Bahan Kaldu Ikan

200 gram tulang dan kepala ikan

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang dan wortel sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong kentang dan wortel sesuai selera

Didihkan air, kemudian masukan tulang dan kepala ikan, rebus dengan api kecil agar sari dari ikan keluar

Langkah 2

Didihkan air, kemudian masukan tulang dan kepala ikan, rebus dengan api kecil agar sari dari ikan keluar

Keluarkan tulang dan kepala ikan kemudian saring kaldu, didihkan kembali dengan menambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan

Langkah 3

Keluarkan tulang dan kepala ikan kemudian saring kaldu, didihkan kembali dengan menambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan

Masukan kentang dan wortel biarkan mendidih

Langkah 4

Masukan kentang dan wortel biarkan mendidih

Tambahkan garam, merica, dan minyak wijen, masak hingga  kentang dan wortel empuk, koreksi rasa

Langkah 5

Tambahkan garam, merica, dan minyak wijen, masak hingga kentang dan wortel empuk, koreksi rasa

Sajikan sup kentang wortel dalam keadaan hangat

Langkah 6

Sajikan sup kentang wortel dalam keadaan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement