Sup Kepala Ikan Tuna

Resep Sup Kepala Ikan Tuna

nanabillaaa

nanabillaaa

5.0

(1 Rating)

Kesukaan kami sekeluarga ๐Ÿ‘ Kuahnya segar dipadu dengan kepala ikan yang juicy..

Bahan Utama

2 buah kepala ikan

Bumbu :

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

2 buah cabai keriting

7 buah cabai rawit

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat

Bahan Pelengkap :

250 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 buah jeruk nipis (ambil airnya)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kepala ikan, cuci bersih, kemudian marinasi dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan dahulu.

Langkah 1

Siapkan kepala ikan, cuci bersih, kemudian marinasi dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan dahulu.

Iris tipis tomat, bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, kunyit dan jahe.

Langkah 2

Iris tipis tomat, bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit, kunyit dan jahe.

Panaskan minyak, tumis bumbu kecuali tomat hingga harum dan matang

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu kecuali tomat hingga harum dan matang

Tuangi air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuangi air, masak hingga mendidih.

Masukkan kepala ikan. Beri bumbu garam, lada, dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan tomat merah. Jangan lupa koreksi rasanya. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan kepala ikan. Beri bumbu garam, lada, dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan matang. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan tomat merah. Jangan lupa koreksi rasanya. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement