Sup Kepala Patin

Resep Sup Kepala Patin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Recook chef Yummy dengan modifikasi. Ini enak disajikan saat masih hangat.

Bahan Utama

1 potong kepala patin

1/2 buah jeruk nipis

1/2 buah bawang bombay

1 buah wortel

1 batang daun bawang

Bumbu

4 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 butir kapulaga

1 batang kayumanis

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kepala patin, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Potong wortel, daun bawang dan bawang bombai. Geprek bawang putih dan jahe.

Langkah 2

Potong wortel, daun bawang dan bawang bombai. Geprek bawang putih dan jahe.

Didihkan air bersama bawang putih, jahe, kapulaga, dan kayumanis.

Langkah 3

Didihkan air bersama bawang putih, jahe, kapulaga, dan kayumanis.

Masukkan wortel, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga wortel setengah empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak hingga wortel setengah empuk.

Masukkan kepala patin, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan kepala patin, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan bawang bombay, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Langkah 6

Masukkan bawang bombay, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.

Masukkan daun bawang, masak sebentar hingga layu, matikan api.

Langkah 7

Masukkan daun bawang, masak sebentar hingga layu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement