Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Sup Kolagen merupakan dari proses memasak tulang hewan, sapi, ayam, ikan.
500 g ceker ayam
1 buah jeruk nipis
1 buah kentang
1 buah wortel
150 gr buncis
1 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk opsional
Secukupnya air
1/2 buah bawang bombai
3 ruas jahe geprek
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih ceker beri perasan air jeruk nipis sisihkan, potong-potong sayuran sesuai selera sisihkan.
Langkah 2
Didihkan air masukkan ceker ayam, masak sebentar lalu bilas dengan air, didihkan kembali air masukkan ceker.
Langkah 3
Masukkan jahe dan bawang bombai masak selama 60 menit di api besar, kecil kan api rebus ceker selama 4 jam tambahkan air jika menyusut, besar kan api masak kembali selama 15 menit lalu saring, pindahkan kan ke dalam botol simpan di kulkas semalaman hingga kuah berubah menjadi jelly.
Langkah 4
Panaskan panci tuang kolagen panaskan kembali masuk kan kentang hingga kentang lunak.
Langkah 5
Masukkan wortel, buncis, daun bawang.
Langkah 6
Masukkan garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk, lada bubuk, gula, aduk rata koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement