Sup Krim Jagung #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sup Krim Jagung #JagoMasakMinggu3Periode2

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(18 Rating)

Yummy!!

Bahan Utama

2 bonggol jagung pipil

5 buah jamur kancing iris

1/2 buah wortel potong dadu

2 batang daun bawang iris

600 ml air

3 siung bawang putih geprek cincang

1/2 buah bawang bombay potong dadu

1 sdm margarine

secukupnya garam dan kaldu jamur bubuk

1/2 sdt merica bubuk

secukupnya parsley bubuk

1 sdm tepung maizena encerkan

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan, ambil segenggam jagung, pipil kemudian blender dengan sedikit air.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan, ambil segenggam jagung, pipil kemudian blender dengan sedikit air.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Tambahkan jagung, wortel yang sudah dipotong dadu kecil dan jamur,  aduk rata tumis hingga layu.

Langkah 3

Tambahkan jagung, wortel yang sudah dipotong dadu kecil dan jamur, aduk rata tumis hingga layu.

Masukkan jagung yang telah diblender air dan daun bawang. Masak hingga  mandidih dan sayuran matang.

Langkah 4

Masukkan jagung yang telah diblender air dan daun bawang. Masak hingga mandidih dan sayuran matang.

Kentalkan dengan larutan maizena.

Langkah 5

Kentalkan dengan larutan maizena.

Tambahkan garam, kaldu jamur bubuk dan merica bubuk, tes rasa, masak hingga kuah meletup-letup, matikan api.

Langkah 6

Tambahkan garam, kaldu jamur bubuk dan merica bubuk, tes rasa, masak hingga kuah meletup-letup, matikan api.

Sajikan sup krim jagung dengan taburan parsley.

Langkah 7

Sajikan sup krim jagung dengan taburan parsley.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement