Sup Krim Jagung Jamur Tiram #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sup Krim Jagung Jamur Tiram #JagoMasakMinggu3Periode2

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

4.0

(12 Rating)

Menu sederhana dan lezat untuk vegan.

Bahan Utama

200 gr jagung manis, blender halus dengan 100 ml air

50 gr jagung manis, pipil

50 gr jamur tiram, suwir-suwir, rendam dengan air garam selama 10 menit, cuci bersih, tiriskan.

50 gr wortel, potong dadu kecil

250 gr santan kelapa dari 1/2 butir kelapa

4 sdm bubuk tepung terigu

1 sdt kaldu jamur / secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm margarin

Cara Membuat

Panaskan margarin.

Langkah 1

Panaskan margarin.

Masukkan jagung halus dan jagung pupil, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga kental.

Langkah 2

Masukkan jagung halus dan jagung pupil, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga kental.

Tambahkan jamur tiram, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan jamur tiram, aduk rata.

Tambahkan wortel, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan wortel, aduk rata.

Tambahkan santan kelapa, lada bubuk, kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga matang dan kental, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Tambahkan santan kelapa, lada bubuk, kaldu jamur, aduk rata. Masak hingga matang dan kental, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait