
Sukma_Cuisine
5.0
(4 Rating)
resep dr chef desi, judul aslinya sup krim kaki jamur. krn menggunakan bahan kaki jamur. saya modif sedikit agar lebih kental
Hand Blender
Kompor
Blender

Langkah 1
Cuci bersih dan potong-potong jamur.

Langkah 2
Iris-iris tipis bawang putih dan bawang bombay. Panaskan butter atau mentega lalu tumis hingga layu dan terkaramelisasi.

Langkah 3
Masukkan potongan jamur atau kaki jamur lalu tumis hingga layu dan kecoklatan.

Langkah 4
Beri air kaldu dan masak hingga mendidih.

Langkah 5
Setelah mendidih matikan kompor lalu blender di atas pan dengan hand blender sekitar 30 detik. Setelah selesai, nyalakan kembali kompor.

Langkah 6
Masukkan oregano, parsley, garam, lada hitam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan whipped cream cair lalu masak dengan api kecil.

Langkah 7
Ketika sudah berbuih, matikan kompor dan blender kembali selama 30 detik. Jika sudah angkat, blender dan nyalakan kompor kembali.

Langkah 8
Masak dengan api kecil hingga berbuih kecil, lalu masukkan larutan maizena, aduk sebentar dan matikan kompor.

Langkah 9
Tuang sup di mangkuk, hias dengan taburan parsley lalu sajikan dengan roti tawar kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua