Resep Sup Krim Kerang Kentang

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(37 Rating)

55 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Bahan Utama

300 gr kerang batik kupas, cincang

Bahan

1 buah bawang bombay, cincang

2 batang seledri, cincang

2 buah kentang, potong dadu

1 L air, untuk merebus

5 sdm mentega tawar

50 gr tepung terigu protein sedang

500 ml krim masak

2 sdt garam

½ sdt blackpepper

1 sdm balsamic vinegar

Bahan pelengkap

Ciabatta bread, slice

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang, bombay, seledri, dan kerang hingga mendidih. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus kentang, bombay, seledri, dan kerang hingga mendidih. Sisihkan.

Panaskan mentega hingga meleleh, masukkan tepung terigu. Aduk hingga tepung larut.

Langkah 2

Panaskan mentega hingga meleleh, masukkan tepung terigu. Aduk hingga tepung larut.

Tuangkan krim masak sedikit demi sedikit sambil diaduk, kemudian tambahkan rebusan kerang. Aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan krim masak sedikit demi sedikit sambil diaduk, kemudian tambahkan rebusan kerang. Aduk rata.

Bubuhi garam, blackpepper, dan balsamic vinegar. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Bubuhi garam, blackpepper, dan balsamic vinegar. Aduk rata dan koreksi rasa.

Sajikan Clam Chowder dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Langkah 5

Sajikan Clam Chowder dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement