Sup Krim Labu Parang #JagoMasakMinggu9

Resep Sup Krim Labu Parang #JagoMasakMinggu9

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Menu mudah untuk sahur. Hangat dan mengenyangkan

Bahan Utama

300 gr labu parang, kukus

4 buah jamur champignon, ukuran sedang, potong dadu kecil-kecil

5 siung bawang putih, cincang halus

500 ml air, sesuai selera

1 sdt garam, sesuai selera

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

3 sdm butter, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Haluskan/blender labu parang yang sudah dikukus

Langkah 1

Haluskan/blender labu parang yang sudah dikukus

Panaskan butter, tumis bawang putih cincang hingga harum

Langkah 2

Panaskan butter, tumis bawang putih cincang hingga harum

Masukkan jamur cincang, tumis hingga jamur layu

Langkah 3

Masukkan jamur cincang, tumis hingga jamur layu

Beri air, dan tambahkan bumbu

Langkah 4

Beri air, dan tambahkan bumbu

Masukkan labu yang sudah halus

Langkah 5

Masukkan labu yang sudah halus

Masak hingga mendidih dan koreksi rasa

Langkah 6

Masak hingga mendidih dan koreksi rasa

Tambahkan larutan tepung maizena, untuk mengatur kekentalannya

Langkah 7

Tambahkan larutan tepung maizena, untuk mengatur kekentalannya

Aduk sebentar hingga, jika ingin kental bisa diaduk lebih lama. Matikan api. Sajikan selagi hangat

Langkah 8

Aduk sebentar hingga, jika ingin kental bisa diaduk lebih lama. Matikan api. Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait