Sup Krim Pakcoy

Resep Sup Krim Pakcoy

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu favorit di rumah, bikin rileks dan hangat di badan. Rasanya gurih dan enak sekali.

Bahan Utama

2 bonggol Pakchoy

4 buah Fish Cake

1 butir Telur Ayam, kocok

3 siung Bawang Putih, cincang

125 ml Susu UHT full cream

400 ml Air

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

½ sdt Garam

1 sdm Maizena + 2 sdm Air, aduk sampai larut

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan isian. Potong kasar pakchoy dan potong dadu fish cake.

Langkah 1

Siapkan isian. Potong kasar pakchoy dan potong dadu fish cake.

Tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Masukkan air dan susu UHT, bumbui merica bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.  Masak sampai kuah mendidih.

Langkah 3

Masukkan air dan susu UHT, bumbui merica bubuk, garam dan kaldu jamur. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah mendidih.

Masukkan pakcoy dan fish cake, aduk rata. Masak sampai kuah mendidih lagi.

Langkah 4

Masukkan pakcoy dan fish cake, aduk rata. Masak sampai kuah mendidih lagi.

Masukkan telur kocok, aduk-aduk sampai telur berserabut.

Langkah 5

Masukkan telur kocok, aduk-aduk sampai telur berserabut.

Masukkan larutan maizena. Aduk rata sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 6

Masukkan larutan maizena. Aduk rata sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement