Sup Kuah Udang (Mpasi)

Resep Sup Kuah Udang (Mpasi)

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Sup andalan buat anak anak bayik di rumah.

Bahan Utama

50 gr kulit udang

5 ekor udang kecil

1 siung bawang putih (geprek)

1 buah wortel

1/4 bonggol kembang kol

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Sejumput lada bubuk

1 batang seledri

600 ml air

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kulit udang dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai berubah warna.

Langkah 1

Goreng kulit udang dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai berubah warna.

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Setelah air mendidih, matikan api, angkat kuliah udang pisahkan dengan rebusan airnya.

Langkah 3

Setelah air mendidih, matikan api, angkat kuliah udang pisahkan dengan rebusan airnya.

Hidupkan api kembali, lalu masukan wortel dan kembang kol, masak sampai empuk.

Langkah 4

Hidupkan api kembali, lalu masukan wortel dan kembang kol, masak sampai empuk.

Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk jangan lupa tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk jangan lupa tes rasa.

Matikan api tambahkan daun seledri, sup untuk anak anak siap disajikan.

Langkah 6

Matikan api tambahkan daun seledri, sup untuk anak anak siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement