Sup Kulit Semangka #RabuEkstraPoin

Resep Sup Kulit Semangka #RabuEkstraPoin

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Selama ini pasti sering banget kan buang2 kulit semangka, karena diangap sampah dan gak enak, yuk coba mulai sekarang manfaatin kulit semangka jadi maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kulit semangka

9 ekor udang

280 ml air

1/4 buah bawang bombai cincang

minyak untuk menumis

1 sdt seasoning saus

1/4 sdt lada bubuk

1/2 buah tomat potong

2 sdm susu full cream bubuk

1 batang seledri iris tipis

1 sdt kaldu bubuk

secukupnya garam

1 sdt gula pasir

Bumbu uleg kasar :

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

8 buah cabai rawit/sesuai selera

2 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

kupas kulit semangka (gunakan yg berwarna putih saja) iris sesuai selera.

Langkah 1

kupas kulit semangka (gunakan yg berwarna putih saja) iris sesuai selera.

panaskan secukupnya minyak lalu tumis bumbu uleg dan juga bawang bombai, daun jeruk, sampai harum lalu masukkan udang masak sampai berubah warna.

Langkah 2

panaskan secukupnya minyak lalu tumis bumbu uleg dan juga bawang bombai, daun jeruk, sampai harum lalu masukkan udang masak sampai berubah warna.

masukkan air, tunggu sampai mulai berbuih lalu masukkan kulit semangka.

Langkah 3

masukkan air, tunggu sampai mulai berbuih lalu masukkan kulit semangka.

setelah kulit semangka mulai lunak bumbu dan masukkan semua bahan lain kecuali daun seledri, aduk rata tes rasa.

Langkah 4

setelah kulit semangka mulai lunak bumbu dan masukkan semua bahan lain kecuali daun seledri, aduk rata tes rasa.

angkat dan sajikan, taburi dengan irisan daun seledri.

Langkah 5

angkat dan sajikan, taburi dengan irisan daun seledri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement