Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Selama ini pasti sering banget kan buang2 kulit semangka, karena diangap sampah dan gak enak, yuk coba mulai sekarang manfaatin kulit semangka jadi ma
280 ml air
1 sdt seasoning saus
Bumbu uleg kasar :
Advertisement
Langkah 1
kupas kulit semangka (gunakan yg berwarna putih saja) iris sesuai selera.
Langkah 2
panaskan secukupnya minyak lalu tumis bumbu uleg dan juga bawang bombai, daun jeruk, sampai harum lalu masukkan udang masak sampai berubah warna.
Langkah 3
masukkan air, tunggu sampai mulai berbuih lalu masukkan kulit semangka.
Langkah 4
setelah kulit semangka mulai lunak bumbu dan masukkan semua bahan lain kecuali daun seledri, aduk rata tes rasa.
Langkah 5
angkat dan sajikan, taburi dengan irisan daun seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement