Sup Lobaja (Lobak Jahe Jamur)

Resep Sup Lobaja (Lobak Jahe Jamur)

Mbak Cimps

Mbak Cimps

5.0

(2 Rating)

Saat tubuh terasa dingin/perut kembung?Tenang Sup Lobaja siap menemani

Bahan Utama

1 buah Lobak

3 ikat Pakcoy

4 lembar Sawi Putih/besai

1/5 bagian Kol

Jamur Tiram

Jamur Kuping

Jamur Shitake

6 siung Bawang Putih

2 jari Jahe

Lada

Lombok

Garam

Kaldu Jamur Totole

Tomat

Daun Bawang

Bawang Bombai

1 sendok Minyak Goreng

600 ml air Putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan cuci.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan cuci.

Potong Bawang putih, Bombai dan Jahe.

Langkah 2

Potong Bawang putih, Bombai dan Jahe.

Potong sayur mayur sesuai selera

Langkah 3

Potong sayur mayur sesuai selera

Iris jamur menjadi kecil-kecil dan memanjang

Langkah 4

Iris jamur menjadi kecil-kecil dan memanjang

Iris daun bawang, lobak dan tomat

Langkah 5

Iris daun bawang, lobak dan tomat

Tumis dengan minyak sedikit, bawang Bombai, bawang Putih, Jahe, Lombok.

Langkah 6

Tumis dengan minyak sedikit, bawang Bombai, bawang Putih, Jahe, Lombok.

Jika sudah harum, masukan air.

Langkah 7

Jika sudah harum, masukan air.

Tambahkan Garam, Totole, Lada, Lobak, dan tunggu hingga lobak menjadi empuk

Langkah 8

Tambahkan Garam, Totole, Lada, Lobak, dan tunggu hingga lobak menjadi empuk

Setelah lobak empuk, masukan sayur mayur, jamur, tomat dan daun bawang. Sup Lobaja siap dinikmati selagi hangat.

Langkah 9

Setelah lobak empuk, masukan sayur mayur, jamur, tomat dan daun bawang. Sup Lobaja siap dinikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement