Sup Lobak Ceker Ayam

Resep Sup Lobak Ceker Ayam

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Lobak dimasak begini jadi favorit bocah. Untuk ceker bisa dimasak sebelum lobak dimasukkan, atau seperti resep ini cekernya sudah dimasak sebelumnya.

Bahan Utama

2 buah lobak ukuran sedang

3 buah wortel ukuran sedang

500 gr ceker ayam yang sudah direbus hingga empuk

500 ml kaldu ceker

1 liter air

2 batang daun bawang, iris tipis

2 batang seledri, iris tipis

1,5 sdt garam

30 gr gula merah

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lobak dan potong bulat, lalu baluri dengan garam hingga layu, lalu bilas dengan air bersih, tiriskan.

Langkah 1

Kupas lobak dan potong bulat, lalu baluri dengan garam hingga layu, lalu bilas dengan air bersih, tiriskan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Siapkan semua bahan.

Langkah 3

Siapkan semua bahan.

Rebus kaldu dan air hingga mendidih, masukkan bumbu halus.

Langkah 4

Rebus kaldu dan air hingga mendidih, masukkan bumbu halus.

Masukkan ceker ayam, masukkan garam dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ceker ayam, masukkan garam dan gula. Koreksi rasa.

Masukkan lobak.

Langkah 6

Masukkan lobak.

Setelah lobak agak lunak, masukkan wortel.

Langkah 7

Setelah lobak agak lunak, masukkan wortel.

Sesaat sebelum dimatikan api, tambahkan daun bawang dan seledri. Sajikan.

Langkah 8

Sesaat sebelum dimatikan api, tambahkan daun bawang dan seledri. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement