Sup Lobak Putih Daging Sapi #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sup Lobak Putih Daging Sapi #JagoMasakMinggu1Periode3

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(3 Rating)

Seger dan adem di perut.

Bahan Utama

150 gram/ 1 batang lobak putih, iris tipis

200 gram daging sapi

1 liter air

2 batang daun prei, iris kasar

2 sdm minyak wijen

3 siung bawang putih, geprek

3 cm jahe segar, geprek

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu sapi bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi selama 15 menit. Angkat dan saring kaldunya.

Langkah 1

Rebus daging sapi selama 15 menit. Angkat dan saring kaldunya.

Iris tipis-tipis daging sapi.

Langkah 2

Iris tipis-tipis daging sapi.

Didihkan kembali kaldu sapi, kemudian masukkan lobak putih. Tutup panci masak selama 10 menit.

Langkah 3

Didihkan kembali kaldu sapi, kemudian masukkan lobak putih. Tutup panci masak selama 10 menit.

Setelah 10 menit masukkan daging sapi, bawang putih, jahe dan daun prei. Tutup panci dan masak selama 25 menit.

Langkah 4

Setelah 10 menit masukkan daging sapi, bawang putih, jahe dan daun prei. Tutup panci dan masak selama 25 menit.

Tambahkan garam, gula, minyak wijen dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, minyak wijen dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement