Sup Lobak Tomat

Resep Sup Lobak Tomat

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar cocok untuk menu buka puasa. Daging bisa diganti daging ayam.

Bahan Utama

100 gram Daging sapi tetelan

1 buah Lobak

2 buah Tomat

800 ml air

1 sdt Garam

1 sdt Kaldu jamur

1 sdt Gula pasir

2 buah Bawang daun

Bahan Bumbu Halus:

5 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

1/2 buah Pala

2 sdm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tetelan, masak dengan 400 ml air hingga mendidih, kemudian buang rebusan pertama, ganti air baru.

Langkah 1

Potong dadu tetelan, masak dengan 400 ml air hingga mendidih, kemudian buang rebusan pertama, ganti air baru.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Kupas tomat, kemudian cincang, lalu masukkan ke tumisan bumbu halus, oseng hingga bumbu tanak.

Langkah 3

Kupas tomat, kemudian cincang, lalu masukkan ke tumisan bumbu halus, oseng hingga bumbu tanak.

Masukkan ke pan berisi daging tetelan, lobak yang sudah di potong, dan bumbu tumis.

Langkah 4

Masukkan ke pan berisi daging tetelan, lobak yang sudah di potong, dan bumbu tumis.

Masak hingga lobak matang dan tetelan empuk, kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, tambahkan bawang daun.

Langkah 5

Masak hingga lobak matang dan tetelan empuk, kemudian bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, tambahkan bawang daun.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement