Sup Luncheon Wortel Kentang Kubis

Resep Sup Luncheon Wortel Kentang Kubis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Sajikan selagi hangat, enak banget.

Bahan Utama

1 buah wortel, potong dadu

1 buah kentang, potong dadu

½ kaleng beef luncheon, potong dadu

¼ buah kubis, potong-potong

1300 ml air

2 siung bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang

¼ sdt pala serut

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

1 buah tomat, potong-potong

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 sdm olive oil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan olive oil, tumis bawang merah, bawang putih dan pala serut hingga harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan olive oil, tumis bawang merah, bawang putih dan pala serut hingga harum dan matang.

Masukkan potongan wortel dan kentang, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan potongan wortel dan kentang, tumis sebentar.

Kemudian masukkan 300 ml air, rebus hingga wortel dan kentang empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan 300 ml air, rebus hingga wortel dan kentang empuk.

Kemudian masukkan seledri, kubis dan sisa air. Rebus hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan seledri, kubis dan sisa air. Rebus hingga mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan potongan daun bawang dan tomat, masak hingga layu. Matikan kompor dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Terakhir masukkan potongan daun bawang dan tomat, masak hingga layu. Matikan kompor dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement