Wid's Kitchen
5.0
(4 Rating)
Sup makaroni bolognese seperti halnya spaghetti bolognese, tambah enak dan gurih dengan parutan keju cheddar di atasnya.
2 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
100 ml saus bolognese
300 ml kaldu
50 gr makaroni
50 gr ayam cincang
1 buah wortel, potong dadu
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Seasoning secukupnya
Parsley bubuk untuk taburan
Parutan keju cheddar untuk taburan
Panci
Spatula
Langkah 1
Tumis bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan wortel dan masak hingga layu, lalu tambahkan saus bolognese, makaroni dan air kaldu. Rebus hingga makaroni al dente.
Langkah 4
Bumbui dengan merica, garam dan gula pasir, kemudian tuangkan tepung maizena. Aduk rata hingga sup mengental. Koreksi rasa.
Langkah 5
Siap disajikan dengan parutan keju dan taburan parsley.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua