Enni Faizah
5.0
(2 Rating)
Masakan khas Solo, Jawa Tengah ini tampilannya cantik & rasanya lezat.
10 sdm air
Isi Bunga:
Kuah:
Garnish:
Piring
Piring Saji
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kelopak bunga matahari lalu aduk hingga berbusa. Dadar tipis-tipis di atas teflon, sisihkan.
Langkah 2
Sosis dipotong 2 cm lalu kerat kerat. Wortel dipotong dadu kecil. Jagung pipil dari bonggolnya. Jamur kuping dan jamur putih diseduh air panas lalu di iris kecil.
Langkah 3
Campur semua bahan daging lalu aduk rata.
Langkah 4
Ambil 1 lembar telur dadar. Letakkan sosis di bagian tengah, tata jamur kuping, jamur putih, jagung dan wortel mengelilingi sosis.
Langkah 5
Sendokkan adonan daging diatas sayuran.
Langkah 6
Tarik bagian pinggiran telur dadar ke arah tengah membentuk segi enam.
Langkah 7
Kukus adonan bunga matahari selama 20 menit lalu kerat-kerat telur dadar bagian atas adonan dari tiap sudut ke tengah.
Langkah 8
Letakkan bunga matahari di atas piring saji lalu buka keratan kelopaknya pelan-pelan. Sisihkan.
Langkah 9
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kaldu sapi dan bahan lainnya lalu masak hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.
Langkah 10
Penyajian : tuang kuah sup ke piring yang ada bunga mataharinya lalu hiasi dengan daun seledri. Sajikan selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua