Sama enaknya dengan sup merah isian ayam.
1 buah wortel, potong-potong
1 bonggol bunga kol, potong-potong
2 pasang ati ampela ayam kampung, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombai, iris tipis
1 batang daun bawang, potong kasar
1 batang seledri
¼ sdt pala serut
1 sdm margarin
3-4 sdm saos tomat
¾ sdt garam
1½ sdt gula
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
1000 ml air
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
500 ml air
Step 1
Rebus ati ampela ayam kampung bersama daun salam dan daun jeruk purut hingga empuk. Kemudian tiriskan dan cuci bersih.
Step 2
Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kecokelatan.
Step 3
Tambahkan bawang bombai, pala serut dan bagian putih daun bawang. Tumis hingga layu dan aroma keluar.
Step 4
Masukkan tomat dan 500 ml air, rebus hingga tomat empuk.
Step 5
Ketika tomat mulai transparan, masukkan bunga kol. Masak hingga kedua sayur empuk.
Step 6
Setelah empuk, masukkan rebusan ati ampela, seledri dan sisa air.
Step 7
Masukkan saos tomat, aduk rata.
Step 8
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Step 9
Terakhir masukkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement