Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sama enaknya dengan sup merah isian ayam.
1000 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rebus ati ampela ayam kampung bersama daun salam dan daun jeruk purut hingga empuk. Kemudian tiriskan dan cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kecokelatan.
Langkah 3
Tambahkan bawang bombai, pala serut dan bagian putih daun bawang. Tumis hingga layu dan aroma keluar.
Langkah 4
Masukkan tomat dan 500 ml air, rebus hingga tomat empuk.
Langkah 5
Ketika tomat mulai transparan, masukkan bunga kol. Masak hingga kedua sayur empuk.
Langkah 6
Setelah empuk, masukkan rebusan ati ampela, seledri dan sisa air.
Langkah 7
Masukkan saos tomat, aduk rata.
Langkah 8
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.
Langkah 9
Terakhir masukkan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement