Sup Merah Prasmanan

Resep Sup Merah Prasmanan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Sup merah khas Malang ini biasanya disajikan diacara nikahan maupun hajatan prasmanan, rasanya enak dan nyegerin buat yang bosen bikin sup biasa sup mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah wortel ukuran sedang

1 buah kentang ukuran sedang

1 buah sosis sapi

5 butir bakso ayam

7 butir telur puyuh rebus

¼ buah bombay cincang

2 batang bawang pre bagian putihnya

1 buah tomat haluskan

2 sdm saus tomat

¼ sdt merica bubuk

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan sup.

Langkah 1

Siapkan semua bahan sup.

Tumis bawang bombay dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang bombay dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan semua bahan, aduk rata, tambahkan air dan masukkan tomat yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan semua bahan, aduk rata, tambahkan air dan masukkan tomat yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Tambahkan saus tomat, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan masukkan telur puyuh.

Langkah 4

Tambahkan saus tomat, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata dan masukkan telur puyuh.

Masak hingga mendidih, tes rasa dan matikan api. Sup Merah Prasmanan siap disajikan

Langkah 5

Masak hingga mendidih, tes rasa dan matikan api. Sup Merah Prasmanan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement