Resep Sup Miso Tofu Jamur

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(57 Rating)

40 mnt

Rp 45.000

Tanpa Babi

Porsi 6-7 orang

Bahan

6 siung bawang putih, cincang kasar

1 btg bawang daun, iris

5 buah jamur shiitake, iris

100 gr jamur cahmpignon kaleng

1 papan tofu jepang, potong dadu kecil

80 gr miso pasta

800 ml kaldu dashi (larutan bubuk dashi)

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum & layu.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum & layu.

Masukkan kaldu dashi dan miso pasta, aduk rata. Rebus hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan kaldu dashi dan miso pasta, aduk rata. Rebus hingga mendidih.

Masukkan tofu jepang.

Langkah 3

Masukkan tofu jepang.

Tambahkan jamur champignon, jamur shimeji, dan bawang daun, aduk perlahan. Rebus hingga jamur matang, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan jamur champignon, jamur shimeji, dan bawang daun, aduk perlahan. Rebus hingga jamur matang, koreksi rasa.

Sup Miso Tofu Jamur siap untuk disajikan.

Langkah 5

Sup Miso Tofu Jamur siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement