yoshi nur imama
5.0
(1 Rating)
Simpel, seger, dan gak terlalu repot mengolahnya.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas oyong/gambas, cuci bersih kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Iris-iris bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang, angkat, tiriskan.
Langkah 4
Rebus air secukupnya dalam panci hingga mendidih, masukkan oyong, kemudian tambahkan bumbu yang telah ditumis tadi, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan bihun tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saus tiram dan gula pasir, aduk rata test rasa, masak hingga bihun dan oyong cukup lunak.
Langkah 6
Kocok lepas telur, kemudian tuang ke dalam sup.
Langkah 7
Tunggu sebentar, aduk aduk, matikan api dan siap disajikan dengan irisan cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement