Mei
5.0
(1 Rating)
Pencernaan lagi kurang bersahabat, enaknya makan yang anget dan seger. Kayaknya sup oyong bisa jadi pilihan selain bening bayam.
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur puyuh.
Langkah 2
Bersihkan semua bahan dan iris sesuai selera.
Langkah 3
Tumis bawang merah putih sampai golden brown.
Langkah 4
Masukkan air. Masak sampai mendidih. Ukuran air biasanya sampai oyong agak terendam.
Langkah 5
Masukkan oyong dan telur puyuh. Masak dengan api sedang. Masukkan garam, kaldu jamur dan gula seujung sdt.
Langkah 6
Bila oyong sudah agak bening masukkan daun bawang dan seledri. Note :aku biasanya masak oyong tidak terlalu lama karena setelah api dimatikan, masih ada proses pematangan dari air kuah yg mendidih. Taburkan basang goreng sesaat dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua