Sup Oyong dan Telur Puyuh

Resep Sup Oyong dan Telur Puyuh

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Pencernaan lagi kurang bersahabat, enaknya makan yang anget dan seger. Kayaknya sup oyong bisa jadi pilihan selain bening bayam.

Bahan Utama

1 buah oyong

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt lada putih bubuk

1 batang daun bawang

1 batang seledri

Garam, penyedap secukupnya

Gula (optional)

Telur puyuh

Bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh.

Langkah 1

Rebus telur puyuh.

Bersihkan semua bahan dan iris sesuai selera.

Langkah 2

Bersihkan semua bahan dan iris sesuai selera.

Tumis bawang merah putih sampai golden brown.

Langkah 3

Tumis bawang merah putih sampai golden brown.

Masukkan air. Masak sampai mendidih. Ukuran air biasanya sampai oyong agak terendam.

Langkah 4

Masukkan air. Masak sampai mendidih. Ukuran air biasanya sampai oyong agak terendam.

Masukkan oyong dan telur puyuh. Masak dengan api sedang. Masukkan garam, kaldu jamur dan gula seujung sdt.

Langkah 5

Masukkan oyong dan telur puyuh. Masak dengan api sedang. Masukkan garam, kaldu jamur dan gula seujung sdt.

Bila oyong sudah agak bening masukkan daun bawang dan seledri. Note :aku biasanya masak oyong tidak terlalu lama karena setelah api dimatikan, masih ada proses pematangan dari air kuah yg mendidih. Taburkan basang goreng sesaat dihidangkan.

Langkah 6

Bila oyong sudah agak bening masukkan daun bawang dan seledri. Note :aku biasanya masak oyong tidak terlalu lama karena setelah api dimatikan, masih ada proses pematangan dari air kuah yg mendidih. Taburkan basang goreng sesaat dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait