detail

Sup Oyong dengan Telur

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(2 Rating)

untuk yg sibuk karena bekerja menu satu ini dapat menjadi solusi karena tidak perlu ribet dan lezat 🥰🥰

Bahan Utama

2 buah oyong yg besar

1 bungkus kecil soun, gunting 2

3 butir telur, kocok lepas

1250 ml air

3 siung bawang merah, iris tipis

1 sdm kecap asin

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

2 sdm minyak ayam/minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Memasak

Kupas oyong, cuci dan potong sesuai selera, sisihkan.

Step 0

Kupas oyong, cuci dan potong sesuai selera, sisihkan.

Tumis bawang merah dengan minyak ayam hingga kuning lalu masukkan oyong dan aduk rata hingga agak layu.

Step 1

Tumis bawang merah dengan minyak ayam hingga kuning lalu masukkan oyong dan aduk rata hingga agak layu.

Masukkan air, garam, gula, kecap asin lalu masak hingga mendidih.

Step 2

Masukkan air, garam, gula, kecap asin lalu masak hingga mendidih.

Masukkan soun dan biarkan terus mendidih hingga soun lunak (koreksi rasa).

Step 3

Masukkan soun dan biarkan terus mendidih hingga soun lunak (koreksi rasa).

Masukkan telur biarkan beberapa saat lalu hancurkan/potong2 telur dengan sendok dan masak hingga telur matang, angkat

Step 4

Masukkan telur biarkan beberapa saat lalu hancurkan/potong2 telur dengan sendok dan masak hingga telur matang, angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

Sup Oyong dengan Telur

Sup Oyong dengan Telur

(5.0)

5 langkah

290

Yan Kitchen

Yan Kitchen

Sup Oyong

Sup Oyong

(4.5)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua