Sup Oyong #LebihSehat

Resep Sup Oyong #LebihSehat

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Menu yang enak dan mudah.

Bahan Utama

1 buah oyong/gambas

1 buah wortel

10 buah bakso

50 gr tulang ayam

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong oyong, wortel, bakso, dan tulang ayam.

Langkah 1

Potong oyong, wortel, bakso, dan tulang ayam.

Rebus tulang ayam kemudian buang air rebusan pertama. Rebus kembali sampai mengeluarkan minyak. Masukkan wortel dan rebus sampai wortel empuk.

Langkah 2

Rebus tulang ayam kemudian buang air rebusan pertama. Rebus kembali sampai mengeluarkan minyak. Masukkan wortel dan rebus sampai wortel empuk.

Masukkan bakso dan oyong, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bakso dan oyong, aduk rata.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning kecoklatan.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning kecoklatan.

Masukkan kedalam air rebusan oyong. Tambahkan gula, garam, dan lada bubuk sambil diicip rasa. Masukkan seledri dan daun bawang sesaat sebelum disajikan. Aduk rata. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng.

Langkah 5

Masukkan kedalam air rebusan oyong. Tambahkan gula, garam, dan lada bubuk sambil diicip rasa. Masukkan seledri dan daun bawang sesaat sebelum disajikan. Aduk rata. Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement