Sup Oyong Tahu Telur

Resep Sup Oyong Tahu Telur

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(7 Rating)

Sup yang masih mudah cocok untuk sahur!

Bahan Utama

500 gr oyong

200 gr tahu sutera di potong dadu

15 butir telur puyuh di rebus

50 gr soun kering di rendam

750 ml air

70 gr bawang bombay di iris tipis

3 Sdm minyak sayur untuk menumis

Batang daun limau di potong-potong (optional)

1 sdm bawang goreng

1 blok penyedap rasa

1 sdt garam halus

Bumbu Halus:

30 grbawang merah

20 gr bawang putih

10 gr jahe

1/2 sdt Merica

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan bumbu halus kedalam panci berisi air, masukan garam, dan penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus kedalam panci berisi air, masukan garam, dan penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Kupas Oyong, potong-potong bulat dan cuci bersih. Tiriskan

Langkah 3

Kupas Oyong, potong-potong bulat dan cuci bersih. Tiriskan

Setelah kuah mendidih, masukan oyong, tahu, telur puyuh rebus. Lalu masukkan bawang bombay.

Langkah 4

Setelah kuah mendidih, masukan oyong, tahu, telur puyuh rebus. Lalu masukkan bawang bombay.

Masak sampai oyong matang. Lalu Masukkan soun kedalam sup, aduk sebentar lalu matikan api. Tambahkan irisan daun bawang. Tuangkan kedalam mangkuk dan taburkan dengan bawang goreng. Sajikan!

Langkah 5

Masak sampai oyong matang. Lalu Masukkan soun kedalam sup, aduk sebentar lalu matikan api. Tambahkan irisan daun bawang. Tuangkan kedalam mangkuk dan taburkan dengan bawang goreng. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement