Jeehan Kitchen
5.0
(7 Rating)
Sup yang masih mudah cocok untuk sahur!
500 gr oyong
50 gr soun kering di rendam
750 ml air
Batang daun limau di potong-potong (optional)
Bumbu Halus:
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus kedalam panci berisi air, masukan garam, dan penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 3
Kupas Oyong, potong-potong bulat dan cuci bersih. Tiriskan
Langkah 4
Setelah kuah mendidih, masukan oyong, tahu, telur puyuh rebus. Lalu masukkan bawang bombay.
Langkah 5
Masak sampai oyong matang. Lalu Masukkan soun kedalam sup, aduk sebentar lalu matikan api. Tambahkan irisan daun bawang. Tuangkan kedalam mangkuk dan taburkan dengan bawang goreng. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement