
Rindi Megasari B.
5.0
(3 Rating)
Olahan kepala ikan kakap khas Makassar. Sajian sehat Indonesia. 💕
Bahan:
Bumbu halus:
Bahan lain:
1200 ml air matang
Bumbu iris:
Blender

Langkah 1
Marinasi kepala ikan kakap dengan air lemon dan garam. Diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2
Blender atau uleg bahan bumbu halus.

Langkah 3
Potong kasar daun kunyit.

Langkah 4
Buang biji cabai merah, lalu potong serong.

Langkah 5
Potong daun bawang dan iris memanjang buah tomat.

Langkah 6
Tumis bumbu halus, lalu masukan serai, daun kunyit, cabai merah tumis lagi hingga harum.

Langkah 7
Tambahkan air asam jawa dan air putih.

Langkah 8
Tambahkan garam, gula, kaldu jamur aduk rata. Tes rasa. Tunggu sampai kuah mendidih.

Langkah 9
Setelah mendidih masukan kepala kakap. Masak sisi pertama 12 menit, lalu balik sisi satunya 10 menit.

Langkah 10
Saat 5 menit terakhir masukan daun bawang, tomat dan cabai rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua