Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Enak banget dinikmati malam atau sore hari, apalagi saat cuaca lagi dingin.
2 cubes es batu
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil ke dalam chopper. Masukkan juga garam dan es batu. Proses hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan putih telur, tepung tapioka, lada, kaldu jamur, bawang putih parut, gula, saus tiram, minyak wijen, kecap ikan dan kecap asin. Proses lagi sampai tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan irisan daun bawang.
Langkah 4
Ambil selembar kulit pangsit, beri ½ sdm adonan.
Langkah 5
Lipat segitiga.
Langkah 6
Satukan ujung kiri dan kanan.
Langkah 7
Olesi kukusan dengan minyak, tata pangsit lalu kukus selama 20 menit.
Langkah 8
Rebus sisa tulang ayam (air rebusan yang pertama dibuang lalu ganti dengan air yang baru). Sementara itu tumis bawang putih cincang dan jahe geprek hingga harum.
Langkah 9
Lalu masukkan tumisan ke dalam air kaldu. Bumbui lada, garam, kaldu jamur, penyedap rasa dan gula. Setelah mendidih, masukkan potongan sawi dan pangsit. Sajikan sup pangsit dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua