Sup Pangsit Ayam

Resep Sup Pangsit Ayam

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget dinikmati malam atau sore hari, apalagi saat cuaca lagi dingin.

Bahan Utama

350 gr paha ayam fillet campur sedikit kulit

2 sdt garam

2 cubes es batu

10 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih, parut

1 butir putih telur

1 sdm gula

½ sdt kaldu jamur

½ sdt lada bubuk

1 sdm kecap ikan

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1 batang daun bawang prei, iris tipis

26 lembar kulit pangsit

Bahan Kuah Sup

4 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, geprek

1000 ml air kaldu (dari sisa tulang ayam)

1000 ml air

1 sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt penyedap rasa

¼ sdt gula

1 ikat sawi

2 batang daun bawang cung, iris

Bawang merah goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil ke dalam chopper. Masukkan juga garam dan es batu. Proses hingga halus.

Langkah 1

Masukkan ayam yang sudah dipotong kecil ke dalam chopper. Masukkan juga garam dan es batu. Proses hingga halus.

Tambahkan putih telur, tepung tapioka, lada, kaldu jamur, bawang putih parut, gula, saus tiram, minyak wijen, kecap ikan dan kecap asin. Proses lagi sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan putih telur, tepung tapioka, lada, kaldu jamur, bawang putih parut, gula, saus tiram, minyak wijen, kecap ikan dan kecap asin. Proses lagi sampai tercampur rata.

Masukkan irisan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan irisan daun bawang.

Ambil selembar kulit pangsit, beri ½ sdm adonan.

Langkah 4

Ambil selembar kulit pangsit, beri ½ sdm adonan.

Lipat segitiga.

Langkah 5

Lipat segitiga.

Satukan ujung kiri dan kanan.

Langkah 6

Satukan ujung kiri dan kanan.

Olesi kukusan dengan minyak, tata pangsit lalu kukus selama 20 menit.

Langkah 7

Olesi kukusan dengan minyak, tata pangsit lalu kukus selama 20 menit.

Rebus sisa tulang ayam (air rebusan yang pertama dibuang lalu ganti dengan air yang baru). Sementara itu tumis bawang putih cincang dan jahe geprek hingga harum.

Langkah 8

Rebus sisa tulang ayam (air rebusan yang pertama dibuang lalu ganti dengan air yang baru). Sementara itu tumis bawang putih cincang dan jahe geprek hingga harum.

Lalu masukkan tumisan ke dalam air kaldu. Bumbui lada, garam, kaldu jamur, penyedap rasa dan gula. Setelah mendidih, masukkan potongan sawi dan pangsit. Sajikan sup pangsit dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Langkah 9

Lalu masukkan tumisan ke dalam air kaldu. Bumbui lada, garam, kaldu jamur, penyedap rasa dan gula. Setelah mendidih, masukkan potongan sawi dan pangsit. Sajikan sup pangsit dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait