Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Oatmeal dibuat bubur sudah biasa, dibuat ala nasi tim juga sudah, dicampur dengan susu apa lagi, tiba-tiba ketemu ide bikin pangsit oatmeal yang disir
1 sdm angcu/arak masak
Air untuk merebus pangsit secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Pangsit : campur ayam, oatmeal, jamur hioko, bawang putih, gula, garam, lada, penyedap rasa (jika suka), kecap asin, minyak wijen, angcu, saus tiram aduk
Langkah 2
Tambahkan air kaldu panas dan aduk rata hingga air meresap/kering
Langkah 3
Ambil 1 lembar kulit pangsit isikan 1 sdt adonan ayam oatmeal ditengah kulit pangsit, oleskan air sekeliling kulit pangsit rekatkan kedua ujung kulit pangsit arah diagonal hingga berbentuk segitiga lalu oleskan air disalah satu ujung kulit pangsit dan rekatkan salah satu ujung kulit pangsit lainnya, lakukan dengan kulit pangsit lainnya, sisihkan
Langkah 4
Sup oatmeal : didihkan air kaldu lalu masukkan jamur dan masak hingga jamur matang
Langkah 5
Masukkan gula, garam, lada, penyedap rasa (jika suka) dan masukkan oatmeal masak hingga matang (koreksi rasa), angkat
Langkah 6
Bumbu pangsit : campur 1 sdt minyak wijen, sdt kecap asin, 1/5 sdt lada dan 1/5 sdt penyedap rasa dalam masing-masing mangkuk, sisihkan
Langkah 7
Didihkan air lalu masukkan pangsit dan rebus hingga mengambang dan biarkan direbus selama beberapa saat hingga pangsit matang angkat
Langkah 8
Masukkan 4 buah pangsit ke dalam campuran bumbu pangsit, aduk rata lakukan untuk pangsit yang lainnya
Langkah 9
Tuangi sup oatmeal dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement