Sup Pangsit Oatmeal

Resep Sup Pangsit Oatmeal

Ratna Dewi Gautama

Ratna Dewi Gautama

5.0

(1 Rating)

Oatmeal dibuat bubur sudah biasa, dibuat ala nasi tim juga sudah, dicampur dengan susu apa lagi, tiba-tiba ketemu ide bikin pangsit oatmeal yang disirLihat Selengkapnya

Bahan Utama

80 gr ayam cincang

65 gr oatmeal quick cook

2 buah jamur hioko kering, rendam air semalaman dan cincang

1 siung bawang putih, cincang

1 siung bawang merah, cincang

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam/secukupnya

1/4 sdt lada

1/4 penyedap rasa (jika suka)

1 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

1 sdt saus tiram

1 sdm angcu/arak masak

2 sendok sayur kaldu/air panas

20 lembar kulit pangsit

Air untuk merebus pangsit secukupnya

Bahan Sup Oatmeal

1500 ml air kaldu

2 buah jamur hioko kering, rendam semalaman dan iris tipis

12 sdm obat meal quick cook

1/5 sdm gula pasir/secukupnya

1,5 sdt garam/secukupnya

1/2 sdt lada

1/2 sdt penyedap rasa (jika suka)

Bahan Bumbu Pangsit Untuk 5 Porsi :

5 sdm minyak wijen

2,5 sdt kecap asin

1 sdt lada

1 sdt penyedap rasa (jika suka)

Advertisement

Cara Membuat

Pangsit : campur ayam, oatmeal, jamur hioko, bawang putih, gula, garam, lada, penyedap rasa (jika suka), kecap asin, minyak wijen, angcu, saus tiram aduk

Langkah 1

Pangsit : campur ayam, oatmeal, jamur hioko, bawang putih, gula, garam, lada, penyedap rasa (jika suka), kecap asin, minyak wijen, angcu, saus tiram aduk

Tambahkan air kaldu panas dan aduk rata hingga air meresap/kering

Langkah 2

Tambahkan air kaldu panas dan aduk rata hingga air meresap/kering

Ambil 1 lembar kulit pangsit isikan 1 sdt adonan ayam oatmeal ditengah kulit pangsit, oleskan air sekeliling kulit pangsit rekatkan kedua ujung kulit pangsit arah diagonal hingga berbentuk segitiga lalu oleskan air disalah satu ujung kulit pangsit dan rekatkan salah satu ujung kulit pangsit lainnya, lakukan dengan kulit pangsit lainnya, sisihkan

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit pangsit isikan 1 sdt adonan ayam oatmeal ditengah kulit pangsit, oleskan air sekeliling kulit pangsit rekatkan kedua ujung kulit pangsit arah diagonal hingga berbentuk segitiga lalu oleskan air disalah satu ujung kulit pangsit dan rekatkan salah satu ujung kulit pangsit lainnya, lakukan dengan kulit pangsit lainnya, sisihkan

Sup oatmeal : didihkan air kaldu lalu masukkan jamur dan masak hingga jamur matang

Langkah 4

Sup oatmeal : didihkan air kaldu lalu masukkan jamur dan masak hingga jamur matang

Masukkan gula, garam, lada, penyedap rasa (jika suka) dan masukkan oatmeal masak hingga matang (koreksi rasa), angkat

Langkah 5

Masukkan gula, garam, lada, penyedap rasa (jika suka) dan masukkan oatmeal masak hingga matang (koreksi rasa), angkat

Bumbu pangsit : campur 1 sdt minyak wijen,  sdt kecap asin,  1/5 sdt lada dan 1/5 sdt penyedap rasa dalam masing-masing mangkuk, sisihkan

Langkah 6

Bumbu pangsit : campur 1 sdt minyak wijen, sdt kecap asin, 1/5 sdt lada dan 1/5 sdt penyedap rasa dalam masing-masing mangkuk, sisihkan

Didihkan air lalu masukkan pangsit dan rebus hingga mengambang dan biarkan direbus selama beberapa saat hingga pangsit matang angkat

Langkah 7

Didihkan air lalu masukkan pangsit dan rebus hingga mengambang dan biarkan direbus selama beberapa saat hingga pangsit matang angkat

Masukkan 4 buah pangsit ke dalam campuran bumbu pangsit, aduk rata lakukan untuk pangsit yang lainnya

Langkah 8

Masukkan 4 buah pangsit ke dalam campuran bumbu pangsit, aduk rata lakukan untuk pangsit yang lainnya

Tuangi sup oatmeal dan sajikan

Langkah 9

Tuangi sup oatmeal dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement