Ero Wati
5.0
(1 Rating)
Sup adaptasi dari Chinese food
1/2 buah Pare
150 g Daging sapi
1/2 buah Wortel
1/4 butir Bawang Bombay
500-600 ml Air
1/2 sdt Garam halus
1 sdt Kaldu jamur
Secukupnya Gula pasir
1 sdm garam
Soun rebus
1 sdm lada
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging sapi yang sudah dipotong dan dicuci, dengan garam dan lada bubuk. Sisihkan.
Langkah 2
Potong melintang bawang bombay.
Langkah 3
Cuci, kupas dan potong wortel sebesar satu suapan. Untuk pare, belah dua, kerok dan buang isinya menggunakan sendok lalu potong2 sesuai selera.
Langkah 4
Letakkan potongan daging, wortel dan bawang bombay didalam panci sup. Beri air dan didihkan.
Langkah 5
Setelah air mendidih, ambil dan buang busa serta kotoran yang muncul dipermukaan sup. Setelah itu, tutuplah panci sup, matikan api dan diamkan selama 30 menit.
Langkah 6
Setelah 30 menit, nyalakan kembali api. Biarkan sup mendidih, lalu masukkan potongan pare. Tambahkan garam, gula dan kaldu. Aduk rata dan masak sampai pare matang (15 menit). Cek rasa.
Langkah 7
Setelah sup siap matang, matikan api. Tutup kembali panci, biarkan sekitar 10-15 menit agar aroma bawang bombay lebih keluar ke kuah sup. Sajikan sup pare + daging bersama So Hoon rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua