Sup Pentol Sayur (MPASI)

Resep Sup Pentol Sayur (MPASI)

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Jangan bosen yaa klo aku sering bgtt bikin sup 😀 Karna memang anak anak ku sesuka itu sama sup yang mengharuskan si Mama bener bener kreatif buat oLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kentang

1 buah wortel

4 lenjer buncis

1 genggam kol rajang

10 buah pentol

1 batang daun seledri

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Sejumput lada bubuk

1 siung bawang putih

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang, wortel dan buncis kecil-kecil.

Langkah 1

Potong kentang, wortel dan buncis kecil-kecil.

Siapkan air dan bawang putih geprek dalam pan yang telah berisi air lalu nyalakan api.

Langkah 2

Siapkan air dan bawang putih geprek dalam pan yang telah berisi air lalu nyalakan api.

Masukan sayuran yang sudah dipotong, masak sampai sedikit empuk.

Langkah 3

Masukan sayuran yang sudah dipotong, masak sampai sedikit empuk.

Masukan pentol dan irisan kol, masak kembali sampai semua bahan empuk.

Langkah 4

Masukan pentol dan irisan kol, masak kembali sampai semua bahan empuk.

Kecilkan api tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk sesaat.

Langkah 5

Kecilkan api tambahkan gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk sesaat.

Matikan api, tambahkan daun seledri, sup siap disajikan.

Langkah 6

Matikan api, tambahkan daun seledri, sup siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement