Sup Rempah Lemak Sapi

Resep Sup Rempah Lemak Sapi

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera ya..

Bahan Utama

250 gr lemak sapi

1/2 buah jagung, potong

1 buah wortel, potong dadu

1 genggam buncis, potong

1 batang daun bawang, potong

1 sdm bawang merah goreng

1 sdm bawang putih goreng

1/2 siung bawang bombai, potong

5 siung bawang merah, iris

1 buah bunga lawang

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

1 biji kemiri

1/4 sdt pala bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan lemak sapi. Potong-potong. Kemudian rebus sampai mendidih. Buang air rebusan pertama.

Langkah 1

Siapkan lemak sapi. Potong-potong. Kemudian rebus sampai mendidih. Buang air rebusan pertama.

Rebus lemak sapi. Masukkan jagung, wortel dan buncis. Rebus sampai empuk.

Langkah 2

Rebus lemak sapi. Masukkan jagung, wortel dan buncis. Rebus sampai empuk.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus.

Kemudian tumis bersama bawang bombai, bawang merah dan bunga lawang sampai harum dan layu.

Langkah 4

Kemudian tumis bersama bawang bombai, bawang merah dan bunga lawang sampai harum dan layu.

Masukkan bumbu ke dalam panci. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan bumbu ke dalam panci. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Tambahkan bawang merah goreng, bawang putih goreng dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan bawang merah goreng, bawang putih goreng dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement