Advertisement
Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Gula dan garamnya sesuai selera ya..
250 gr lemak sapi
1/2 buah jagung, potong
1 buah wortel, potong dadu
1 genggam buncis, potong
1 batang daun bawang, potong
1 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1/2 siung bawang bombai, potong
5 siung bawang merah, iris
1 buah bunga lawang
3 siung bawang putih
1 biji kemiri
1/4 sdt pala bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan lemak sapi. Potong-potong. Kemudian rebus sampai mendidih. Buang air rebusan pertama.
Langkah 2
Rebus lemak sapi. Masukkan jagung, wortel dan buncis. Rebus sampai empuk.
Langkah 3
Ulek bumbu sampai halus.
Langkah 4
Kemudian tumis bersama bawang bombai, bawang merah dan bunga lawang sampai harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan bumbu ke dalam panci. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Tambahkan bawang merah goreng, bawang putih goreng dan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement