Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Lebih enak pakai tahu cina (tofu) tapi jika tidak ada bisa menggunakan tahu putih atau tahu sutra.
5 gr rumput laut kering (wakame)
3 buah tahu
50 gr kedelai fermentasi (miso)
1 sdt kaldu dashi
500 ml air
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Siapkan rumput laut kering.
Langkah 2
Rendam rumput laut dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.
Langkah 3
Buat kuah kaldu miso, dengan memcampurkan air dan pasta kedelai hingga larut, setelah itu masukan kaldu dashi bubuk, aduk rata dan biarkan hingga mendidih.
Langkah 4
Potong-potong tahu, kemudian masukan ke dalam kuah, masak sebentar.
Langkah 5
Terakhir masukan rumput laut dan garam, masak hingga matang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement