Sup Rumput Laut

Resep Sup Rumput Laut

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Lebih enak pakai tahu cina (tofu) tapi jika tidak ada bisa menggunakan tahu putih atau tahu sutra.

Bahan Utama

5 gr rumput laut kering (wakame)

3 buah tahu

50 gr kedelai fermentasi (miso)

1 sdt kaldu dashi

500 ml air

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan rumput laut kering.

Langkah 1

Siapkan rumput laut kering.

Rendam rumput laut dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 2

Rendam rumput laut dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Buat kuah kaldu miso, dengan memcampurkan air dan pasta kedelai hingga larut, setelah itu masukan kaldu dashi bubuk, aduk rata dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Buat kuah kaldu miso, dengan memcampurkan air dan pasta kedelai hingga larut, setelah itu masukan kaldu dashi bubuk, aduk rata dan biarkan hingga mendidih.

Potong-potong tahu, kemudian masukan ke dalam kuah, masak sebentar.

Langkah 4

Potong-potong tahu, kemudian masukan ke dalam kuah, masak sebentar.

Terakhir masukan rumput laut dan garam, masak hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan rumput laut dan garam, masak hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait