Sup Sawi Bakso Seafood

Resep Sup Sawi Bakso Seafood

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Rasanya segar, gurih dan mudah dibuat. Bikin porsi sedikit, langsung habis lebih mantab karena enak dimakan hangat.

Bahan Utama

1 ikat Sawi Hijau

100 gram Taoge

10 buah Bakso Seafood

3 siung Bawang Putih, cincang

1 ruas jempol Jahe, geprek

½ sdt Merica Bubuk

1 sdt Garam

½ sdt Kaldu Bubuk

½ sdt Gula Pasir

1 liter Air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang putih dan jahe sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan jahe sampai layu dan harum.

Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Masukkan sawi hijau dan taoge. Bumbui merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan sawi hijau dan taoge. Bumbui merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan aneka bakso seafood. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

Masukkan aneka bakso seafood. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement