Sup Sayap Ayam Kembang Kol

Resep Sup Sayap Ayam Kembang Kol

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap

Bahan Utama

1 bonggol kecil bunga kol, potong-potong

1 buah wortel kecil, potong-potong

5 buah buncis, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

1 batang daun bawang, potong kasar

1 batang seledri

1000 ml air

200 ml air kaldu ayam

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

½ cm pala

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu yang dihaluskan.

Langkah 1

Uleg bumbu yang dihaluskan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan wortel dan 500 ml air. Rebus hingga wortel empuk.

Langkah 3

Masukkan wortel dan 500 ml air. Rebus hingga wortel empuk.

Ketika wortel mulai transparan, masukkan bunga kol, buncis, sisa air dan air kaldu ayam.

Langkah 4

Ketika wortel mulai transparan, masukkan bunga kol, buncis, sisa air dan air kaldu ayam.

Masukkan sayap ayam dan seledri. Masak hingga air mendidih.

Langkah 5

Masukkan sayap ayam dan seledri. Masak hingga air mendidih.

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan potongan tomat dan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan potongan tomat dan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement