Sup Sayap Ayam Pakcoy

Resep Sup Sayap Ayam Pakcoy

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Gurih dari kaldu ayam mix dengan sayuran, biar anak-anak doyan makan sayuran hijau

Bahan Utama

3 buah sayap ayam

3,5 liter air

3 buah buncis

1/4 kg pakcoy

1 buah wortel

1 batang daun seledri

3 buah bawang putih

2 batang bawang daun

3 buah bawang merah

1/2 sdm bubuk kaldu jamur

1/2 sdm garam

1/4 sdm merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam lalu tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam lalu tiriskan

Siapkan panci berisikan air lalu didihkan, setelah matang airnya lalu masukan sayap ayam. Rebus sampai berkaldu.

Langkah 2

Siapkan panci berisikan air lalu didihkan, setelah matang airnya lalu masukan sayap ayam. Rebus sampai berkaldu.

Siapkan wortel dan buncis, cuci bersih

Langkah 3

Siapkan wortel dan buncis, cuci bersih

Wortel kupas kulitnya lalu iris-iris dan buncis dipotong kecil-kecil, sisihkan

Langkah 4

Wortel kupas kulitnya lalu iris-iris dan buncis dipotong kecil-kecil, sisihkan

Masukan wortel yang sudah diiris ke dalam panci

Langkah 5

Masukan wortel yang sudah diiris ke dalam panci

Cuci bersih pakcoy, lalu buang ujung batangnya dan tiriskan

Langkah 6

Cuci bersih pakcoy, lalu buang ujung batangnya dan tiriskan

Bagi dua pakcoy jika terlalu besar daunnya. Jika daun kecil biarkan utuh

Langkah 7

Bagi dua pakcoy jika terlalu besar daunnya. Jika daun kecil biarkan utuh

Masukan daun pakcoy ke dalam rebusan sayap ayam. Aduk rata lalu beri irisan bawang merah dan bawang putih. Masukan garam, merica dan bubuk kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa sampai yang diinginkan. Aduk rata

Langkah 8

Masukan daun pakcoy ke dalam rebusan sayap ayam. Aduk rata lalu beri irisan bawang merah dan bawang putih. Masukan garam, merica dan bubuk kaldu jamur. Cicipi dan koreksi rasa sampai yang diinginkan. Aduk rata

Cuci bersih bawang daun dan seledri lalu iris tipis-tipis

Langkah 9

Cuci bersih bawang daun dan seledri lalu iris tipis-tipis

Masukan irisan bawang daun dan seledri. Masak sampai matang dan tercium harum lalu siap disajikan

Langkah 10

Masukan irisan bawang daun dan seledri. Masak sampai matang dan tercium harum lalu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement