Sup Shimeji Sayuran

Resep Sup Shimeji Sayuran

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Aneka sayuran yang biasa hadir sebagai pelengkap sup, kali ini aku pertemukan dalam satu wajan, bukan sebagai pelengkap, tapi pemeran utama.

Bahan Utama

1 pack jamur shimeji putih

100 gr buncis, potong

100 gr wortel, potong

100 gr kentang, potong

50 gr brokoli, pisahkan per kuntum kecil

1/2 batang daun bawang prei, iris menyerong

1 batang seledri, iris

1/2 buah bawang bombai, potong kecil

2 siung bawang putih, memarkan

1/2 ruas jari jahe, memarkan

1 sdm minyak zaitun

500 ml air

Bumbu

3 buah cengkeh

1 buah kapulaga

1 cm kayu manis

1 buah pekak

1/4 buah pala

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Pelengkap

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Buang akar jamur, seduh air mendidih, bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Buang akar jamur, seduh air mendidih, bilas dan tiriskan.

Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga layu, tambahkan bumbu, tumis sebentar sampai wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe hingga layu, tambahkan bumbu, tumis sebentar sampai wangi.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan wortel, kentang dan buncis, masak hingga matang.

Langkah 4

Tambahkan wortel, kentang dan buncis, masak hingga matang.

Sesaat sebelum api kompor dimatikan, tambahkan jamur, brokoli, daun bawang prei dan seledri. Masak sebentar. Taburi bawang goreng saat disajikan.

Langkah 5

Sesaat sebelum api kompor dimatikan, tambahkan jamur, brokoli, daun bawang prei dan seledri. Masak sebentar. Taburi bawang goreng saat disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement