Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sup dengan kaldu udang sebagai kuahnya. Cocok buat menu bocil karena kaya akan gizi.
Blender
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang, pisahkan kulit dan kepala udang. Rebus kulit dan kepala udang dengan 1000 ml air hingga mendidih. Angkat kulit dan kepala udang.
Langkah 2
Masukkan udang, bawang putih, garam, merica bubuk dan kaldu jamur ke dalam chopper. Haluskan.
Langkah 3
Kocok lepas telur ayam, masukkan ½ bagian ke dalam chopper. Blender kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Bentuk bulat adonan, rebus dalam sisa air rebusan kulit udang. Rebus hingga matang.
Langkah 5
Masukkan wortel dan bawang putih geprek. Rebus hingga wortel empuk.
Langkah 6
Masukkan tahu goreng, daun seledri dan irisan daun bawang.
Langkah 7
Bumbui dengam garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement