Advertisement
Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan saus gochujang dan tahu buat sarapan, jadilah sup yang simpel ini. Untuk kepekatan kuah gochujang bisa disesuaikan selera pedas dan asin,
350 gr tahu putih, potong dadu
30 gr teri asin
1 batang bawang prei
Sedikit daun seledri
2 siung bawang putih, geprek
2,5 sdt gochujang atau sesuai selera
Sedikit kaldu bubuk
1 sdt saus tomat
1 sdt minyak wijen
1 sdt gula pasir
500 ml air, sesuaikan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Teri direndam sebentar, dibilas, dan ditiriskan.
Langkah 2
Didihkan air bersama bawang dan teri. Masukkan gochujang.
Langkah 3
Aduk, biarkan mendidih.
Langkah 4
Tambahkan tahu, saus tomat, dan gula pasir.
Langkah 5
Masak beberapa saat agar bumbu meresap. Cicip dan koreksi rasa.
Langkah 6
Terakhir taburi bawang prei dan seledri. Beri minyak wijen, aduk. Cicip dan koreksi rasa lagi jika perlu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement