Sup Tahu Kaldu Udang #JagoMasakMinggu4

Resep Sup Tahu Kaldu Udang #JagoMasakMinggu4

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(6 Rating)

Sup segar dengan kuah asli dari kaldu udang

Bahan Utama

250 gr tahu, potong dadu

1 buah wortel, potong-potong

500 ml kaldu udang

1 batang daun bawang, potong-potong

1 batang seledri, potong potong

Sesuai selera cabe rawit utuh

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan kaldu udang, kaldu udang dibuat dari rebusan limbah udang dan bawang putih geprek

Langkah 1

Didihkan kaldu udang, kaldu udang dibuat dari rebusan limbah udang dan bawang putih geprek

Masukkan wortel, biarkan mendidih

Langkah 2

Masukkan wortel, biarkan mendidih

Masukkan tahu, aduk rata

Langkah 3

Masukkan tahu, aduk rata

Masak hingga terlihat mengapung, bumbui garam

Langkah 4

Masak hingga terlihat mengapung, bumbui garam

Tambahkan daun bawang, seledri dan cabe rawit utuh sesaat akan diangkat

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, seledri dan cabe rawit utuh sesaat akan diangkat

Salin dan sajikan

Langkah 6

Salin dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement