Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Menu berkuah pedas dengan bahan tahu dan jamur serta topping bakso dan ayam suwir
500 ml air
1 sdt bubuk bon cabe level sesuaikan selera
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan, cuci bersih, dan potong sesuai selera.
Langkah 2
Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga mulai layu.
Langkah 3
Tambahkan irisan bawang putih, daun bawang, dan jamur.
Langkah 4
Tuang setengah air, masukkan bakso, dan irisan daun bawang hijau. Masak hingga mendidih dan bakso matang.
Langkah 5
Masukkan saus sambal, saus tiram, lalu aduk rata. Tambahkan potongan tahu, lalu masak hingga tahu matang.
Langkah 6
Tuang sisa airnya, masukkan ayam suwir, bumbui dengan kaldu penyedap, kecap ikan, dan minyak wijen, lalu tambahkan bubuk cabai. Masak hingga kuah mendidih, kemudian sajikan dengan irisan cabai rawit dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement