Sup Tahu Putih Pakcoy

Resep Sup Tahu Putih Pakcoy

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan pakcoy yang enak seger, boleh dicoba.

Bahan Utama

2 tangkai pakcoy

⅔ papan tahu putih

1 tangkai seledri

Minyak untuk menumis

Secukupnya air

Bumbu

2 Siung bawang putih

1 siung bawang merah

Secukupnya bawang goreng

Sejumput merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pakcoy dan tahu lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih pakcoy dan tahu lalu potong-potong sesuai selera.

Geprek bawang merah putih, kemudian rajang kasar.

Langkah 2

Geprek bawang merah putih, kemudian rajang kasar.

Panaskan sedikit minyak goreng, selanjutnya tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan secukupnya air dan masak sampai mendidih.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng, selanjutnya tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan secukupnya air dan masak sampai mendidih.

Masukkan sawi.

Langkah 4

Masukkan sawi.

Masukkan tahu. Tambahkan merica, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan daun seledri dan bawang goreng sembari tes rasanya. Sayur matang siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu. Tambahkan merica, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan daun seledri dan bawang goreng sembari tes rasanya. Sayur matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement