Sup Tahu Rebus Kaldu Daging

Resep Sup Tahu Rebus Kaldu Daging

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cocok dijadikan menu anak dan MPASI di atas 1 tahun. Untuk isian sayur bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Bahan Utama

150 gram tahu putih

½ buah wortel

¼ buah kubis

200 ml air kaldu sapi

500 ml air

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang seledri

1 batang daun bawang

1 buah tomat merah

¾ sdt garam

½ sdt gula pasir

⅛ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus tahu putih hingga mengembang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air, rebus tahu putih hingga mengembang lalu angkat dan tiriskan.

Rebus 500 ml air, irisan bawang merah dan irisan bawang putih hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus 500 ml air, irisan bawang merah dan irisan bawang putih hingga mendidih.

Masukkan potongan wortel, rebus hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan potongan wortel, rebus hingga empuk.

Ketika wortel mulai empuk, masukkan potongan kubis dan tahu yang sudah direbus.

Langkah 4

Ketika wortel mulai empuk, masukkan potongan kubis dan tahu yang sudah direbus.

Tambahkan air kaldu sapi, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air kaldu sapi, masak hingga mendidih.

Tambahkan daun seledri, kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Tambahkan daun seledri, kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap.

Tambahkan potongan tomat merah dan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan.

Langkah 7

Tambahkan potongan tomat merah dan irisan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement