Sup Tahu Wortel Telur Puyuh

Resep Sup Tahu Wortel Telur Puyuh

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

9 butir telur puyuh

2 buah wortel

2 buah tahu putih

1 batang daun bawang

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur, kupas.

Langkah 1

Rebus telur, kupas.

Potong tahu dan wortel.

Langkah 2

Potong tahu dan wortel.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan wortel, tumis sebentar hingga layu.

Langkah 4

Masukkan wortel, tumis sebentar hingga layu.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan air, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan telur puyuh dan tahu. Masak hingga wortel empuk.

Langkah 6

Masukkan telur puyuh dan tahu. Masak hingga wortel empuk.

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 7

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement