Sup Telur Puyuh

Resep Sup Telur Puyuh

Kurnia

Kurnia

5.0

(2 Rating)

Dikarenakan cuaca yg sedang tidak baik-baik saja dan anak gadis saya sedang flu.. Jadi saya masaknya yg bening-bening deh. Resep simple ini andalan saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

20 butir telur puyuh, rebus dan kupas

2 buah kentang, potong kotak

1 buah wortel import, potong seauai selera

5 buah buncis, potong sesuai selera

1/2 bonggol kembang kol, siangi

1 genggam kol, potong sesuai selera

1 btg daun bawang dan seledri

2 siung bawang putih, geprek

1sdt merica

2 blok kaldu ayam

Garam (secukupnya)

1500 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang terlebih dahulu dengan bawang putih sampai kentang empuk.

Langkah 1

Rebus kentang terlebih dahulu dengan bawang putih sampai kentang empuk.

Masukan telur puyuh yg sudh direbus terlebih dahulu.

Langkah 2

Masukan telur puyuh yg sudh direbus terlebih dahulu.

Tambahkan wortel dan kembang kol, garam, merica dan kaldu ayam blok.

Langkah 3

Tambahkan wortel dan kembang kol, garam, merica dan kaldu ayam blok.

Masukkan buncis, disusul dengan kol dan daum bawang. Jangan lupa untuk tes rasa.

Langkah 4

Masukkan buncis, disusul dengan kol dan daum bawang. Jangan lupa untuk tes rasa.

Jika dirasa sudah pas dengan rasanya, masukkan seledri disaat api sudh dimatikan.

Langkah 5

Jika dirasa sudah pas dengan rasanya, masukkan seledri disaat api sudh dimatikan.

Sajikan selagi hangat dan taburkan bawang goreng diatasnya.

Langkah 6

Sajikan selagi hangat dan taburkan bawang goreng diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement