Sup Telur Puyuh

Resep Sup Telur Puyuh

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu si kecil, kaya akan serat, protein dan vitamin. Cara memasaknya pun juga simple.

Bahan Utama

100 gr Telur Puyuh, rebus

1 buah Wortel, potong tipis

1 buah Kentang Ukuran Kecil, potong dadu

½ bonggol Brokoli

3 batang Buncis, potong serong

50 gr Kubis

2 lembar Sawi Putih

600 ml Air, untuk kuah

½ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

½ sdt Kaldu Jamur

1 batang Bawang Prei

2 batang Daun Seledri

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran yang sudah dipotong lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayuran yang sudah dipotong lalu cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, aduk rata.

Masukkan wortel, buncis dan kentang, masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan wortel, buncis dan kentang, masak sampai setengah matang.

Kemudian masukkan brokoli, kubis dan sawi putih, masak semua sayur hingga matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan brokoli, kubis dan sawi putih, masak semua sayur hingga matang.

Masukkan bawang prei, seledri yang sudah dipotong, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan bawang prei, seledri yang sudah dipotong, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan telur puyuh, aduk sebentar sampai mendidih, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan telur puyuh, aduk sebentar sampai mendidih, tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dina Ndn_

Dina Ndn_

Sup Telur Puyuh

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

bahannya yang lumayan simple, dan hasilnya yang enak!

Sumber Resep

Sup Telur Puyuh

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement